Реформу Фискальной службы ничего не остановит - Гройсман - 02.02.2018 16:52 — Новости Укринформ
Реформу Фискальной службы ничего не остановит - Гройсман

Реформу Фискальной службы ничего не остановит - Гройсман

447
Ukrinform
Государственная фискальная служба под руководством Мирослава Продана показала неплохие результаты, но реформа ГФС обязательно состоится.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман журналистам в Богуславе на Киевщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается ГФС, то правительство приняло решение на основе комиссии об освобождении от должности Романа Насирова, а далее - вопрос конкурса... Что касается моего отношения к работе и.о.председателя ГФС Мирослава Продана, я доволен. Хотя ему было непросто", - сказал Гройсман.

По его словам, если говорить о периоде январь 2017 - январь 2018 г., то только от работы таможни удалось увеличить поступления в государственный бюджет на 9 млрд грн.

Глава правительства подчеркнул, что уже ничего не может остановить реформу ГФС. В этом контексте он акцентировал внимание на необходимости создать актуальную систему администрирования налогов, климат, обеспечить благоприятные условия для ведения бизнеса.

"Реформа ГФС будет продолжаться, чтобы это была качественная служба внутри страны, которая бы могла качественно администрировать налоги", - сказал он.

Читайте также: Для реального улучшения бизнес-климата нужна реформа ГФС - Данилюк

Как сообщал Укринформ, глава правительства в пятницу совершает рабочую поездку по Киевской области.

Кабинет министров 31 января принял решение об освобождении от должности отстраненного руководителя ГФС Романа Насирова на основании заключения Национального агентства по вопросам государственной службы.

В марте 2017 года Кабмин отстранил от должности председателя ГФС Насирова, которого задержали по так называемому "газовому делу Онищенко". По данным следствия, в течение 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>