Варианты нового аэропорта в Днепре будут обсуждать на следующей неделе - Омелян

Варианты нового аэропорта в Днепре будут обсуждать на следующей неделе - Омелян

348
Ukrinform
Вопрос строительства нового аэропорта в городе Днепр решится уже на следующей неделе.

Это пообещал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

«Если бы я был политиком, то должен был сейчас заявить, что в аэропорту Днепра специально напустили туман, чтобы я с командой не смог приземлиться и был вынужден вернуться в Киев. Но, поскольку я всего лишь министр и ключевой целью поездки была не встреча с избирателями, а окончательное решение вопроса строительства нового аэропорта, который обеспечит жителям региона прекрасный выбор маршрутов и дешевые цены - поэтому, безусловно, все меня в Днепре ждали с радостью. Ну что же, то что не сделали сегодня, обязательно сделаем на следующей неделе!», - написал Омелян.

Он, по сообщению пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, должен был посетить Днепр сегодня, 2 февраля, для решения вопроса строительства аэропорта, однако не смог приземлиться из-за непогоды.

Как сообщил в Facebook председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов, накануне специалисты рассматривали несколько вариантов решения вопроса.

Среди них – строительство нового крупного аэропорта между Днепром и Запорожьем, что могло бы объединить пассажиропотоки двух больших городов, но побудило бы к большим затратам на строительство дорог и инфраструктуры. Вторым вариантом предлагается реконструкция полосы, строительство которой было начато к Евровидению.

Читайте также: Итальянцы готовы инвестировать в инфраструктуру Киева - КГГА

Строительство нового терминала неподалеку от существующего аэропорта – третий вариант. Его плюс в том, что для него уже разработан проект. Среди минусов – плохое естественное расположение: в этом месте частыми бывают туманы.

Занимается проектом нового аэропорта депутат Верховной Рады (БПП) Татьяна Рычкова.

По мнению лоббистов, эта амбициозная цель даст возможность сделать воздушные ворота Днепра привлекательнее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-