Повышать зарплаты в частном секторе должны работодатели - Рева

Повышать зарплаты в частном секторе должны работодатели - Рева

496
Ukrinform
Повышение зарплат работникам небюджетной сферы на ответственности частных работодателей.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала «112. Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня заработную плату государство платит в бюджетной сфере, и вы видите политику, которую правительство проводит, постоянно повышая выплаты бюджетникам. В прошлом году как раз педагогам была повышена на 50%, в этом году планируется повысить еще на 25%. Что касается небюджетной сферы, это ответственность работодателей», - отметил Рева.

Министр подчеркнул, что частные работодатели уже сталкиваются с ситуацией на рынке труда, когда квалифицированных работников невозможно нанять на работу из-за низкого уровня заработных плат, которые им предлагаются.

«Если не изменится политика в отношении оплаты труда со стороны наших работодателей, это все перекинется и на неквалифицированных работников. Они также начнут выезжать, и им тоже в авральном порядке придется повышать заработную плату», - считает Рева.

Читайте также: Гройсман: 2018-й будет годом развития промышленности и роста доходов

Как сообщалось, по информации ежеквартального «Инфляционного отчета» за январь 2018 года, миграционные трудовые процессы с Украины могут усилиться в ближайшие годы, в частности, в Польшу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-