Передавать в концессию аэропорты должны разрешить соответствующие органы - депутат

Передавать в концессию аэропорты должны разрешить соответствующие органы - депутат

223
Ukrinform
Предложения Министерства инфраструктуры о передаче в концессию региональных аэропортов должны пройти экспертизу Министерства обороны, СБУ и Службы внешней разведки.

Это отметила на своей странице в Facebook народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Предложения Министерства инфраструктуры в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) относительно передачи в концессию региональных аэропортов Украины должны получить экспертизу Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины и Службы внешней разведки", - написала она.

Политик подчеркнула, что передача в концессию аэропортовой инфраструктуры не должна создавать угрозу национальной безопасности и потенциальные площадки для оперативного развертывания сил противника, как это было в 2014 году в Бельбеке.

"Такие защитные решения являются нормальной мировой практикой, когда, скажем, Соединенные Штаты отказали в покупке нескольких портов на Восточном побережье компаниям из Персидского залива, как раз из соображений безопасности", - отметила она.

Читайте также: Варианты нового аэропорта в Днепре будут обсуждать на следующей неделе - Омелян

Фриз не имеет никаких сомнений в том, что механизм государственно-частного партнерства является одним из наиболее эффективных инструментов развития экономики и привлечения инвестиций. "Впрочем, я хорошо помню 2015 год, когда нам удалось не допустить передачу в аренду одного из региональных аэропортов вблизи зоны АТО", - добавила депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-