Правительство заплатит за сертификацию EASA аэропорта "Ужгород"

Правительство заплатит за сертификацию EASA аэропорта "Ужгород"

565
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины согласовало выделение 58 тысяч 178 евро на проведение сертификации Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины в  аэропорту «Ужгород».

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«Министерство инфраструктуры Украины согласовало выделение 58 тысяч 178 евро на проведение сертификации Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины в аэропорту «Ужгород». Сертификацию будет проводить Европейское агентство по безопасности полетов EASA, ее отсутствие - главная причина, из-за которой невозможно возобновить полноценную работу Международного аэропорта «Ужгород», - сообщил Москаль.

Читайте также: В Украину хотели попасть трое иракцев с фальшивыми паспортами

Ужгородский аэропорт - единственный в Украине, который для взлета и приземления самолетов использует воздушное пространство соседнего государства (Словакии), которое является членом Евросоюза и работает по требованиям EASA.

На сегодняшний день аэропорт работает в ограниченном режиме без диспетчерского сопровождения. EASA категорически отказалась предоставить разрешение словацким провайдерам обслуживать ужгородский аэропорт до сертификации «Украероруху» или его подразделения, работающего в Ужгороде, на соответствие требованиям Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-