НБУ сообщил о подозрительных финансовых операциях клиентов 41 банка - 04.02.2018 07:00 — Новости Укринформ
НБУ сообщил о подозрительных финансовых операциях клиентов 41 банка

НБУ сообщил о подозрительных финансовых операциях клиентов 41 банка

581
Ukrinform
В правоохранительные органы от Национального банка направлено 33 письма с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов 41 банка.

Об этом сообщает Нацбанк.

"В течение 2017 Национальный банк Украины продолжал оказывать правоохранителям сведения, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности и использоваться для выявления, пресечения и предупреждения такой деятельности, полученные при осуществлении проверок по вопросам мониторинга и соблюдения валютного законодательства", - отметили в НБУ.

В частности, в 2017 году НБУ информировал правоохранительные органы о крупномасштабных финансовых операциях клиентов трех банков на общую сумму более 200 млн гривень 28 млн долларов и 7 млн евро.

Кроме этого, в течение 2017 НБУ направил:

- два сообщения о подозрительных финансовых операциях в Национальное антикоррупционного бюро Украины;

- два сообщения в Нацполицию о подделке индивидуальной лицензии НБУ об открытии счета за пределами Украины и подделке (документов, печатей, штампов) индивидуальной лицензии НБУ на экспорт банковских металлов за пределы Украины;

- одно сообщение в Нацполицию о проведении валютных операций с ценными бумагами двумя небанковскими финансовыми учреждениями без генеральной лицензии Нацбанка.

Читайте также: НБУ в январе 10 раз предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам

Кроме того, по данным статистической отчетности по вопросам финансового мониторинга, которую подают банки в НБУ, в течение 2017 года банковские учреждения направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины информацию о более 7,9 млн финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу.

90% составили сообщения о финансовых операциях с наличными, а также о финансовых операциях лиц, в отношении которых банками установлен высокий риск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>