Украина поднялась на 16 позиций в рейтинге экономических свобод

Украина поднялась на 16 позиций в рейтинге экономических свобод

Исследование
551
Ukrinform
Украина в течение года поднялась на 16 позиций в рейтинге экономических свобод, заняв 150-е место.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на данные исследования, проведенного аналитическим центром The Heritage Foundation (США).

"Украина за год поднялась на 16 позиций в рейтинге экономических свобод, заняв 150-е место среди 180 стран мира после 166-го места в 2017 году", - говорится в сообщении.

Впрочем, по данным экспертов, несмотря на улучшение позиций, Украина занимает последнее, 44-е место среди стран Европы, а ее общая оценка ниже региональной и средней.

Читайте также: Порошенко подписал закон об аудиторской деятельности по стандартам ЕС

Возглавляют рейтинг Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Австралия и Ирландия.

Уровень свободы экономик стран рассчитывается как среднее арифметическое показателей, среди которых свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свобода, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-