Нефть дешевеет на данных о росте буровых установок в США

Нефть дешевеет на данных о росте буровых установок в США

740
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник продолжают снижение на фоне недельных данных о росте нефтяных буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,01%, до 67,89 доллара за баррель, что является минимальной отметкой с 8 января 2018 года. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI - подешевели на 0,95%, до 64,83 доллара за баррель.

На настроения инвесторов продолжают оказывать давление пятничные данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым по итогам завершившейся 2 февраля рабочей недели число нефтяных буровых установок в США увеличилось на шесть штук, или на 0,8%, до 765 единиц. При этом количество газодобывающих установок сократилось за ту же неделю на семь, или на 3,7%, до 181 единицы.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать данные предыдущей недели Минэнерго США, согласно которым среднесуточная добыча нефти в стране выросла на 13,1% в годовом выражении и достигла 10,038 миллиона баррелей в сутки. Показатель впервые превысил отметку 10 миллионов баррелей с 1970 года. Такой рост усиливает опасения инвесторов относительно увеличения предложения "черного золота" на мировом рынке.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщене продают по 28,39-32,99 гривен

"В течение ближайших нескольких недель одним из ключевых факторов будут данные по добыче в США, а также перспективы увеличения нефтяных буровых установок", - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner), которого цитирует агентство Рейтер.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,04 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,94 доллара за баррель, что на 64 цента ниже уровня закрытия торгов ($68,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>