НБУ в 20 раз увеличил объемы публично распространяемой информации

НБУ в 20 раз увеличил объемы публично распространяемой информации

232
Ukrinform
Массив данных, публично распространяемых Национальным банком на официальном сайте в 2017-м, вырос в 20 раз по сравнению с 2016 годом.

Об этом сообщил директор департамента статистики Национального банка Украины Юрий Половнев.

«Прозрачность является одной из важных ценностей регулятора, поэтому в рамках успешно реализованного проекта Open Data мы существенно увеличили объемы информации, доступные через API в современном машиночитаемом формате. В настоящее время на сайте Национального банка через API можно получить более 95% показателей, которые ранее были доступны только в человекочитаемом формате, при этом, количество параметров данных возросла в несколько раз. Остальные показатели - новые наборы, которые постоянно появляются, и, соответственно, будут в дальнейшем открываться в том числе и в современном формате», - подчеркнул Половнев.

Он отметил, что НБУ продолжит поддерживать такой формат раскрытия данных, однако ориентиром на среднесрочную перспективу является использование API как базового интерфейса публикации данных Национального банка.

Читайте также: НБУ сообщил о подозрительных финансовых операциях клиентов 41 банка

Как сообщалось ранее, в течение воплощения проекта НБУ Open Data регулятор открыл на официальном сайте 26 наборов данных (более 130 тыс. показателей) в машиночитаемом формате (XML, JSON), что является доступным через API. Это, в основном, статистическая информация относительно динамики развития внешнего сектора, финансового сектора, банковского надзора, состояния ликвидности банковской системы, филиальной сети банков Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-