Украина держит деньги МВФ в резервах - Гройсман

Украина держит деньги МВФ в резервах - Гройсман

554
Ukrinform
Средства, которые Международный валютный фонд предоставляет Украине, хранятся в валютных резервах государства.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы работали и работаем сегодня с Международным валютным фондом, то куда эти средства?.. Мы положили их в валютные резервы Национального банка, а не пускаем их на ветер", - сказал Гройсман.

По его словам, эти деньги являются неприкосновенными, поскольку удерживают стабильность национальной валюты. В то же время Премьер-министр отметил, что до 2014 года правительство неэффективно использовало взятые в долг деньги. "Есть конкретные правительства, которые пытались брать деньги, а потом пускали их неизвестно куда", - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр убежден, что Украине следует осуществить ряд шагов, которые будут способствовать развитию национальной экономики.

Читайте также: Гройсман сказал, когда Рада сможет взяться за военные пенсии

Как сообщалось, Национальный банк Украины надеется получить 2018 года от Международного валютного фонда еще около $2 млрд.

На сегодня МВФ выделил Украине уже 4 транша на сумму 8,7 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>