СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение топлива

СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение топлива

393
Ukrinform
На Закарпатье объявлено о подозрении двум должностным лицам Укрзализныци за хищение дизельного топлива почти на 250 тысяч грн.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"На Закарпатье по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении двум должностным лицам одного из локомотивных депо ПАО «Укрзализныця», уличенных в хищении дизельного топлива. Правоохранители задержали одного из организаторов противоправного механизма во время продажи очередной партии ворованного дизтоплива объемом 10 тысяч литров на сумму почти 250 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы в рамках комплекса мероприятий по защите критической инфраструктуры в сфере транспорта установили, что должностные лица систематически присваивали дизтопливо государственного предприятия. Дельцы перекачивали топливо из резервуаров железнодорожного депо в автоцистерны и реализовывали его через посредников на «черном» рынке.

Читайте также: Новая система оплаты труда в Укрзализныце: оклады увеличены на 10-30%

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления возможной причастности к незаконной сделке других чиновников.

Операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности Укрзализныци под процессуальным руководством прокуратуры.

Фото:СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>