Украина согласовала 19 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт

Украина согласовала 19 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт

526
Ukrinform
Госпотребслужба и компетентные органы иностранных государств на протяжении 2017-го и первого месяца текущего года согласовали 19 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Служба работает над согласованием ветеринарных сертификатов на импорт и экспорт продуктов питания. В течение 2017 года и первого месяца текущего года Госпотребслужба и компетентные органы иностранных государств согласовали 19 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт и 19 сертификатов объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля", - сообщил на встрече с членами Американской бизнес ассоциации глава Госпотребслужбы Владимир Лапа.

Директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпотребслужбы Борис Кобаль в свою очередь сообщил, что в течение 2017 года было оформлено 6066 партий грузов продуктов питания животного происхождения, из них отказано в оформлении 76 партий, а 9 - было пропущено по принципу молчаливого согласия.

Руководитель Госпотребслужбы и члены Американской бизнес ассоциации в ходе встречи обсудили законодательные изменения относительно порядка экспорта и импорта продуктов питания, в частности, подсолнечного шрота и состояние разработки нормативно-правовых актов относительно имплементации Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных».

Читайте также: Среди овощей в 2017 году больше всего собрали капусты, помидоров, лука - Минагро

Участники встречи также обсудили вопросы, которые больше всего интересуют представителей бизнеса относительно процесса гармонизации отечественного законодательства к нормам ЕС: трудности и перспективы внедрения системы «единого окна» - представители ассоциации рассказали об опыте использования данной системы для растаможки грузов, порядок экспорта продуктов питания в другие государства, в частности – Китай и ряд вопросов относительно нормативно-правовых актов по имплементации Закона Украины №2042-19 «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктых, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных».

Встреча состоялась 2 февраля с участием более 25 членов Американской бизнес ассоциации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>