С 1 февраля права требования по кредитам продают только на голландских аукционах

С 1 февраля права требования по кредитам продают только на голландских аукционах

624
Ukrinform
Права требования по кредитам физических лиц во всех неплатежеспособных банках с 1 февраля выставляются на индивидуальную продажу на голландские аукционы.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«С первого февраля права требования по кредитам физических лиц во всех неплатежеспособных банках выставляются на индивидуальную продажу на голландские аукционы. Соответствующее решение принято исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц в декабре 2017 года. Все аукционы, как и раньше, будут проходить в системе ProZorro.Продажи», - говорится в сообщении.

Права требования по кредитам физических лиц, условия реализации которых были определены фондом ранее (до 1 февраля 2018), завершат утвержденный для них цикл индивидуальной продажи по модели английских аукционов.

Каждый непроданный кредит еще раз проторгуется индивидуально, но уже по голландской модели (начальная цена продажи - 100% от общей задолженности; в течение одного дня цена автоматически и пошагово максимально может снизиться до 20%). Далее из непроданных активов будут формироваться пулы.

Читайте также: Фонд гарантирования продолжает выплаты вкладчикам Дельта банка

Как известно, с осени 2017 года на голландские аукционы выставляются права требования по ипотечным кредитам физических лиц таких банков, как ПАО «КБ «Надра», «АО «Дельта Банк», АО «Банк «Финансы и Кредит» и ПУАО «Фидобанк».

Новая модель торгов уже показала свою эффективность. Так, почти за три месяца на голландский аукцион в системе ProZorro.Продажи было выставлено на торги почти 1,8 тысяч ипотечных кредитов физических лиц. Почти 20% из них были проданы уже в ходе первых торгов. При этом цена продажи составила 88,5 млн грн, или 28% от начальной стоимости в 319,5 млн грн, что является достаточно высоким уровнем конверсии (отношение общей суммы задолженности к цене продажи).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-