ФГИУ продал в январе госсобственности на 15 миллионов

ФГИУ продал в январе госсобственности на 15 миллионов

Укринформ
Фонд государственного имущества в январе 2018 года продал государственной собственности на 15,3 миллиона гривень.

Об этом сообщил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Из предложенных 186 объектов (мелкие предприятия, помещения) продано 156. Проданы пакет акций Укрхудожпрома, Белоцерковского завода резиновых технических изделий с 244 попытки, Объединенная инжиниринговая компания. Однако из 17 выставленных предприятий на биржу, проданы только 2. Другие, общей стоимостью более 155 миллионов - безрезультатно. Почему так? Потому, что это предприятия, или не работающие, или с долгами которые доходят до 100 процентов балансовой стоимости, или цена не соответствует ожиданиям рынка», - написал Трубаров.

Читайте также: Укртелеком могут окончательно вернуть государству 20 февраля

Он отметил, что новый закон о приватизации, дает механизм, который в случае двух безрезультатных торгов на повышение цены, позволяет проводить аукцион по голландскому формату на снижение. Это нивелирует явление, когда предприятие выставляется на продажу по 50, 100 или 200 раз. А будет продано по рыночной стоимости, ведь неработающее предприятие приносит значительно больше вреда, чем аукционы на понижение стоимости.

«Очевидно, что страна ждет большую приватизацию и в первую очередь промышленных гигантов, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы уже весной мы вышли на продажу крупных объектов. Однако работающие мелкие предприятия имеют не менее важное значение», - отметил Трубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-