Нацбанк может еще поднять учетную ставку

Нацбанк может еще поднять учетную ставку

309
Ukrinform
В Национальном банке НБУ не исключают вероятности дальнейшего повышения учетной ставки при отсутствии существенных признаков снижения инфляционного давления.

Об этом говорится в "Итогах дискуссии членов Комитета по монетарной политике относительно уровня учетной ставки", сообщает пресс-служба НБУ.

"Большинство членов (Комитета по монетарной политике Национального банка Украины – ред.) КМП сошлись во мнении, что существует вероятность дальнейшего повышения учетной ставки в ближайшей перспективе при отсутствии существенных признаков снижения инфляционного давления", - говорится в сообщении.

В случае реализации рисков досрочного прекращения программы с МВФ и более мягкой фискальной политики монетарная политика должна усиливать свою жесткость более существенно.

Читайте также: Гройсман предлагает НБУ снизить учетную ставку

"В то же время, вероятность смягчения монетарной политики до конца 2018 года является низкой", - отмечается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>