Что привлекает в Украине иностранных инвесторов?

Что привлекает в Украине иностранных инвесторов?

Блоги
1633
Ukrinform
Рост инвестиций будет способствовать укреплению евроинтеграционного вектора Украины

Украина могла бы повторить путь стран Восточной Европы, которые вступили в Европейский Союз, совершив модернизированный рывок за счет инвестиций. Рост инвестиций позволяет создавать новые рабочие места, обновить техническую базу промышленности, создает условия для сбыта продукции на новых рынках. Развивает конкуренцию на внутреннем рынке между производителями.

Агропромышленный комплекс, сфера информационных технологий, производство комплектующих в автомобильной сфере – это несколько направлений, которые в 2017 году привлекали иностранные инвестиции.

Для Украины вообще интересно развитие любой сферы, которая позволит занять свое место в глобальном рынке. Агробизнес сегодня является одним из самых прибыльных секторов экономики, он демонстрирует рост и развитие, и по итогам 2017 года превзошел металлургию, которая была всегда главным источником поступления валютных средств для страны. Украинские айтишники, по различным данным, в прошлом году заработали четыре миллиарда долларов – это беспрецедентный показатель, который показывает емкость этого направления развития экономики. В минувшем году в стране открылись международные заводы по производству комплектующих для автомобильной промышленности европейских и японских машин.

Реформа судебной ветви власти, ее завершение могла бы сигнализировать зарубежным инвесторам о создании условий для защиты капиталов.

Важно завершить судебную реформу. В стране должен появиться независимый суд, который будет гарантировать защиту инвестиций и капиталов.

В качестве еще одного сигнала для инвесторов о привлекательности украинского рынка могло бы стать возобновление сотрудничества с МВФ.

Александр Леонов
Пента

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-