Налоговая реформа в США ударит по рынку иностранных инвестиций – ООН

Налоговая реформа в США ударит по рынку иностранных инвестиций – ООН

310
Ukrinform
В ООН обеспокоены изменениями в американской налоговой системе, способными привести к серьезным волнениям в сфере прямых иностранных инвестиций.

Об этом говорится в опубликованном докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), передает Центр новостей ООН.

"Новый закон США о сокращении налогов серьезно повлияет на ситуацию с прямыми иностранными инвестициями (ПИИ) во всем мире. Он непосредственно затронет инвестиционную активность многонациональных корпораций и их иностранных филиалов, на которые приходится почти 50% мирового объема ПИИ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Штатам снова угрожает "шатдаун" - Reuters

Речь идет о новом законе о налоговой реформе, который был утвержден администрацией президента Трампа в декабре. В этой связи директор Отдела инвестиций UNCTAD Джеймс Жан заявил: "Нынешняя реформа может привести к тому, что транснациональные корпорации вернут в США почти $2 трлн, и это обернется резким сокращением глобальных объемов ПИИ".

Проблема заключается в том, что почти половина мирового инвестиционного фонда находится либо в США, либо принадлежит американским транснациональным корпорациям. Меры, предусмотренные налоговой реформой, способствуют возвращению в США средств, инвестированных за рубежом.

Читайте также: Фондовый рынок США обвалился

При этом ликвидные активы, которые могут быть возвращены в США, сосредоточены сейчас в небольшом числе крупнейших компаний. Так, пять американских компаний - Apple, Microsoft, Cisco, Alphabet и Oracle - имеют за рубежом более $530 млрд, что составляет четверть всего объема ликвидных активов, которые могут быть возращены в Соединенные Штаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-