НБУ надеется, что Рада поддержит создание реестра должников

НБУ надеется, что Рада поддержит создание реестра должников

404
Ukrinform
В Нацбанке надеются, что Верховная Рада поддержит в повторном втором чтении законопроект о создании и ведения Кредитного реестра НБУ и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Сегодня в повестке дня Верховной Рады Украины - законопроект №7114-д относительно создания и ведения Кредитного реестра Национального банка Украины и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков. Национальный банк надеется на его принятие в повторном втором чтении", - говорится в сообщении.

В случае одобрения этот нормативно-правовой акт предусмотрит создание и ведение Кредитного реестра Национальным банком, что, в свою очередь: создаст механизм для избежания банками рисков во время предоставления кредитов, обеспечит эффективное функционирование системы обмена информацией, необходимой для осуществления кредитования, позволит НБУ осуществлять мониторинг концентрации кредитного риска и усилит защиту интересов прав вкладчиков и кредиторов банков.

Читайте также: Парубий открыл восьмую сессию Верховной Рады

Регулятор отмечает, что концепция Кредитного реестра отвечает международному опыту других стран. Согласно данным Всемирного банка, в 91 стране уже созданы государственные кредитные реестры (в большинстве случаев - центральными банками). Государственные реестры функционируют, в том числе, в 16 странах ЕС, а еще 6 европейских стран (Нидерланды, Люксембург, Греция, Финляндия, Эстония, Кипр) планируют его создание в ближайшем будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>