Нефть дешевеет на фоне значительного снижения на мировых фондовых рынках

Нефть дешевеет на фоне значительного снижения на мировых фондовых рынках

275
Ukrinform
Стоимость нефти во вторник снизилась более чем на 1% на фоне значительного снижения на мировых фондовых рынках.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,08% - до 66,89 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 1,09% - до 63,45 доллара за баррель.

Глобальные рынки переживают серьезное падение, в том числе фондовое. Американские индексы закрылись в понедельник снижением на 3,8-4,6%, европейские - на 0,8-1,5%. Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сейчас дешевеют в среднем на 3-5%, при этом японский Nikkei 225 более чем на 6%. Такое синхронное падение свидетельствует о распродажа рисковых активов, считает ряд аналитиков.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине продают по 28,39-32,99 гривень

В США игроки рынка сбрасывали акции в ожидании изменений на долговом рынке страны. В пятницу министерство труда США сообщило о росте почасовой зарплаты почти на 3% в годовом выражении. Инвесторы посчитали, что эти данные могут стать признаком инфляции, которая ускоряется, что может привести к росту доходности гособлигаций США и увеличивает шансы на дополнительный подъем ставки ФРС в текущем году.

"Инфляция неожиданно стала одним из наиболее обсуждаемых вопросов на рынках", - цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков J. P. Morgan.

Агентство констатирует также и сезонное влияние того, что многие НПЗ закрываются на период технического обслуживания, что снижает спрос на сырье.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,00 доллара за баррель, что на 62 цента ниже уровня закрытия торгов ($67,62).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-