В Украине начали производство сжиженного газа европейского стандарта качества

В Украине начали производство сжиженного газа европейского стандарта качества

361
Ukrinform
Укргаздобыча с 1 февраля 2018 года, в рамках гармонизации национальных нормативных документов с европейскими нормами, начала производство сжиженного газа европейского стандарта качества.

Об этом сообщает пресс-служба газодобывающей компании.

"Новый национальный стандарт с 1 февраля заменит старый советский ГОСТ 27578-87", - говорится в сообщении.

В связи с этим ПАО «Укргаздобыча» продолжает оснащение своих лабораторий на заводах необходимым оборудованием и 01.02.2018 года начинает производство сжиженного газа согласно ДСТУ EN 589:2017 на ТЦСК «Базиливщина» и Яблунивском ВПГ, а до 01.03.2018 года - на Шебелинском ВПГКН, Тимофиивской УПВВ и Юлиивской УВЗГ.

"ПАО «Укргаздобыча» уже неоднократно подтверждало соответствие нефтепродуктов собственного производства самым современным требованиям качества и, как крупнейший производитель сжиженного газа в Украине, поддерживает принятие нового национального стандарта на автогаз", - отметили в компании.

Читайте также: Укргаздобыча увеличила добычу в январе на более 3%

В связи с гармонизацией украинского законодательства с нормативами Европейского Союза, с 1 февраля 2018 года вступают в силу новые требования к качеству автогаза, что соответствуют стандарту EN 589. Новый ДСТУ ЕN 589:2017 «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный» сменит ГОСТ 27587-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-