Инвестиции в УЗ в этом году превысят 18 миллиардов — Омелян

Инвестиции в УЗ в этом году превысят 18 миллиардов — Омелян

582
Ukrinform
Впервые за десятилетие инвестиции в ПАО "Укрзализныця" превысят 18 миллиардов гривень.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время пресс-конференции в Укринформе.

"Среди ключевого в Укрзализныци, здесь я хотел поблагодарить Евгения Кравцова, потому что это тоже его личная заслуга - впервые за десятилетие мы имеем рекордное количество инвестиций, это более 18 млрд грн на 2018 год. Что именно? 30 локомотивов General Electric, 30 новых пассажирских вагонов, модернизация 226 существующих пассажирских вагонов, планируется изготовление 3600 грузовых вагонов и модернизация 10 тысяч грузовых вагонов", - заявил чиновник.

Читайте также: Омелян анонсировал новый формат общения с журналистами

Он добавил, что с 2018 года "Укрзализныця" начинает 6 крупных инфраструктурных проектов ориентировочной стоимостью 10 млрд грн, среди которых - электрификация, реконструкция пути и другие.

При этом, и.о. главы правления компании Евгений Кравцов сообщил, что общий объем инвестиций в ПАТ "Укрзалізниця" составит 26,5 миллиардов.

"На этот год мы запланировали в финансовом плане общий объем капинвестиций на уровне 26,5 млрд грн всего. В 2014 году Укрзализныця выполнила план капинвестиций на уровне 4,5 млрд, в 2015 - 6,9 млрд, 2017 - 10,9 млрд. Мы видим рост. Но если сравнивать с планами на 2018 год, это в 2,5 раза больше, чем в 2017 году, в 4 раза больше 2015-го и в 6 раз больше, чем в 2014 году. Такого роста, относительно инвестиций в основные средства Украинской железной дороги, в истории еще не было", - заявил Кравцов.

По его словам, Укрзализныця провела существенный анализ того, в какие направления необходимо вложить деньги.

"18,5 млрд планируем направить на подвижной состав. В прошлом и позапрошлом годах именно вопрос работы нашей тяги, дефицита вагонов, недостаточного финансирования пассажирского хозяйства был одним из острейших вопросов функционирования железной дороги и по этому поводу было наибольшее количество замачаний, как со стороны грузовладельцев, так и со стороны пассажиров", - отметил глава компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-