Нефедов прогнозирует начало приватизации по новому закону с июня

Нефедов прогнозирует начало приватизации по новому закону с июня

356
Ukrinform
В июне текущего года могут состояться первые аукционы по продаже государственного имущества согласно нового закона о приватизации.

Такой прогноз озвучил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на пресс-конференции в Кризисном медиа-центре, сообщает корреспондент Укринформа.

"В мае будут заведены первые лоты. А в июне состоятся первые аукционы", - отметил чиновник.

По словам Нефедова, ожидается, что новый закон будет подписан Президентом в течение февраля. Однако правительство уже приступил к имплементации норм нового закона.

Как сообщал Укринформ, 18 января Верховная Рада приняла закон о приватизации госимущества №7066. Отныне приватизация будет регулироваться одним законом вместо семи.

Читайте также: ФГИУ продал в январе госсобственности на 15 миллионов

Законопроект о приватизации вводит два способа продажи - это аукцион и выкуп объектов приватизации в том случае, если на момент принятия закона имущество уже находилось в аренде.

Также устанавливается 11 месяцев подготовки для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-