Украина в рейтинге бюджетной прозрачности - между Испанией и Кыргызстаном

Украина в рейтинге бюджетной прозрачности - между Испанией и Кыргызстаном

1077
Ukrinform
В рейтинге бюджетной прозрачности Украина заняла 39-е место среди 115 стран.

Об этом проинформировал эксперт International Budget Partnership в Украине Владимир Тарнай на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина смогла сделать шаг навстречу финансовой прозрачности, и нам удалось повысить рейтинг на 14%, что дало рост в 18 позиций в рейтинге, и по состоянию на сегодня мы занимаем 39-е место в мире по финансовой прозрачности», - сказал Тарнай, добавив, что индекс бюджетной прозрачности в 2017 году охватил 115 стран.

Читайте также: Повышать зарплаты в частном секторе должны работодатели - Рева

Он отметил, что это абсолютно сопоставимое значение со странами Восточной Европы, например, Польша и Словакия имеют 59 баллов. Украина же в рейтинге находится между Испанией и Киргизской Республикой.

Эксперт рассказал, что это единственный рейтинг в мире, который оценивает бюджетную прозрачность по одной методологии. Она включает оценку 109 индикаторов и охватывает деятельность парламента, казначейства, министерства финансов и счетной палаты в течение бюджетного процесса. Средний уровень бюджетной прозрачности в мире составляет 43% из 100% по методологии ИБП, заметил специалист.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-