Реальную цену грузоперевозок Укрзализныця определит благодаря ProZorro

Реальную цену грузоперевозок Укрзализныця определит благодаря ProZorro

468
Ukrinform
На сегодня в Украине отсутствует механизм определения стоимости грузовых перевозок, Укрзализныця планирует провести пробную продажу через "ProZorro" 5-10% грузоперевозок, чтобы определить реальную цену.

Об этом на пресс-конференции в Кризисном медиа-центре заявил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не существует механизма определения стоимости перевозок в грузовых вагонах, даже у коммерческих компаний", - подчеркнул он.

В то же время, по словам Кравцова, на рынке существует огромная диспропорция между тарифами "Укрзализныци" и коммерческими предложениями на грузовые перевозки. Разница доходит до десяти раз.

Поэтому, по словам Кравцова, "Укрзализныця" планирует определить реальную стоимость грузоперевозок путем сбора информации на рынке, а также - через пробную продажу 5-10% объемов грузоперевозок на электронном аукционе через "ProZorro".

По расчетам компании, в 2018 году это принесет "Укрзализныце" дополнительные 4 млрд грн поступлений.

Читайте также: Финплан Укрзализныци на 2018 год могут утвердить уже на этой неделе - Кравцов

Как известно, 13 сентября 2017 года Кабинет Министров Украины утвердил консолидированный финансовый план ПАО «Укрзализныця» на 2017 год из расчета повышения тарифа с 01.10.2017 на 22,5%. Даже при повышении тарифов на 15% с ноября 2017 это повышение составит лишь 2,5% в годовом выражении. Сейчас идет обсуждение с участниками транспортного рынка проекта соответствующего приказа Министерства инфраструктуры Украины, которым будут утверждены и введены в действие тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>