Кандидат в руководители НБУ Смолий начал встречи с фракциями Рады

Кандидат в руководители НБУ Смолий начал встречи с фракциями Рады

347
Ukrinform
И.о. председателя Национального банка Яков Смолий сообщил, что глава НБУ Валерия Гонтарева готова отчитаться перед Верховной Радой.

Об этом он заявил журналистам после встречи с депутатами парламентской фракции Радикальной партии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Она (Гонтарева - ред.) готова подготовить отчет и, как только будет вынесен вопрос о ее отставке, она готова отчитаться, как предусматривает закон", - сказал Смолий.

Он также отметил, что Нацбанк рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ и ожидает в текущем году получить от Фонда около $2 млрд.

"Что касается золотовалютных резервов, то сегодня часть из них сформирована за счет ссуды Международного валютного фонда, и сотрудничество с МВФ на сегодняшний день для Украины является важным. Мы ожидаем в этом году продолжения сотрудничества с МВФ, и мы закладывали в наши прогнозы (от отрудничества с МВФ - ред.) 2 млрд долларов", - сказал Смолий.

Как сообщалось, ранее Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту поддержать проекты постановления о назначении Смолия на должность главы Национального банка Украины и об освобождении от должности Гонтаревой.

Читайте также: Стало известно, когда Рада попробует уволить Гонтареву

18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру Смолия на должность главы НБУ. Одновременно было зарегистрировано постановление об освобождении Гонтаревой от должности главы Нацбанка.

Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке. До назначения нового главы НБУ руководит регулятором первый заместитель главы Смолий.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает и увольняет Верховная Рада по представлению Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>