Фонд гарантирования назвал банк, из которого “вымыли” 6,5 миллиарда

Фонд гарантирования назвал банк, из которого “вымыли” 6,5 миллиарда

281
Ukrinform
Во время проведенного анализа операций ПАО «Мелиор Банк» было выявлено, что наличные от разных, не связанных между собой юридических лиц с различными назначениями платежей получали одни и те же физические лица. Из указанной суммы - в общем 6,537 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«При изучении банковских операций ПАО «Мелиор Банк» были установлены факты нарушения требований законодательства Украины, регулирующего борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем. Так, за год до введения в ПАО «Мелиор Банк» временной администрации (в период с 10 октября 2013 года по 9 октября 2014 года), банк осуществил операции по выдаче наличных средств на финансовую помощь и закупку товаров/сельскохозяйственной продукции по чекам юридических лиц на общую сумму 5 236,66 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 140 миллионов

Кроме того, выявлены операции по перечислению денег со счетов юридических лиц на текущие счета физических лиц на общую сумму 1 300,72 млн грн с последующим размещением этих средств физическим лицом на депозит или получение наличными.

«В ходе проведенного анализа операций ПАО «Мелиор Банк» было выявлено, что наличные от разных, не связанных между собой юридических лиц, с разными назначениями платежей получали одни и те же физические лица. С указанной суммы - всего 6 537,38 млн грн», - отмечают в ФГВФЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>