В Нафтогазе успокоили: до конца отопительного сезона газа хватит

В Нафтогазе успокоили: до конца отопительного сезона газа хватит

Укринформ
По данным компании, на сегодняшний день в газохранилищах находится 12,2 млрд кубометров газа, что на 2,4 млрд куб. м. больше, чем в это же время в 2017 году.  

Газа в украинских газохранилищах хватит до конца отопительного сезона, сообщили в "Нафтогазе" на своей странице в Facebook.

По данным компании, на сегодняшний день в газохранилищах находится 12,2 млрд кубометров газа, что на 2,4 млрд куб. м. больше, чем в это же время в 2017 году. "Синоптики предвещают значительное потепление уже на выходных, так что продолжаем наслаждаться морозной зимой", — говорится в сообщении.

Как уточнили в "Нафтогазе", исторический минимум украинских запасов газа был зафиксирован весной 2013 года и составлял 6 млрд кубических метров.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился почти на 4%

Ранее директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж заявил, что Украина владеет достаточными запасами газа и может полностью отказаться от его импорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-