Правительство рассчитывает на создание более 3 тысяч гектаров новых садов

Правительство рассчитывает на создание более 3 тысяч гектаров новых садов

319
Укринформ
В Кабинете министров рассчитывают на создание более 3 тысяч гектаров новых садов в рамках программы компенсации 70% стоимости посадочного материала.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем поддерживать в этом году садоводство и ягодоводство в стране. Сегодняшним решением мы предполагаем, что 70% стоимости посадочного материала будет компенсировано государством. Единственный вопрос, чтобы этот посадочный материал был произведен в Украине. То есть, если хочешь создать сад, то закупай украинские саженцы, и мы компенсируем 70% стоимости этого посадочного материала. Мы рассчитываем на создание новых садов более 3 тысяч га, только по поддержке этой программы», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман пообещал в этом году миллиард на производство сельхозтехники

Он также отметил, что на поддержку фермерства предусматривается 1 млрд грн в этом году.

«Это удешевление кредитов для фермерских хозяйств. Фактически кредиты фермерам, под полной координацией Ассоциации фермеров, будут предоставляться под 1% годовых в гривне. Все остальное будем компенсировать из государственного бюджета. Мы предусматриваем для фермеров отдельную поддержку для компенсации 40% стоимости отечественной сельхозтехники. Это означает, что небольшие фермерские хозяйства уже в этом году получат от нас поддержку. И мы заинтересованы, чтобы такая поддержка была дополнительной мотивацией развития производства», - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-