Суд подтвердил взыскание с "Привата" 364 миллионов в пользу банка Суркисов - 07.02.2018 15:06 — Новости Укринформ
Суд подтвердил взыскание с "Привата" 364 миллионов в пользу банка Суркисов

Суд подтвердил взыскание с "Привата" 364 миллионов в пользу банка Суркисов

948
Ukrinform
Киевский апелляционный админсуд оставил в силе решение Окружного административного суда Киева от 17 мая 2017 года, которым с "Приватбанка" взимают 364 млн грн.

Дело касалось связанности "Акцент-Банка" семьи Суркисов с "ПриватБанком", экс-владельцем которого был олигарх Игорь Коломойский, сообщает пресс-служба "Акцент-Банка", сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на пресс-службу "А-Банка".

"Ранее Окружной админсуд Киева по делу №826/20239/16 не признал "Акцент-Банк" связанным с "ПриватБанком" и решением от 17 мая присудил семье Суркисов более 364 млн грн. Кроме этого, он постановил вернуть "Акцент-Банку" более 5,5 млн грн невыплаченных процентов", - говорится в публикации.

Ответчики в лице НБУ с такими решениями не согласились и обжаловали постановление ОАС Киева в Киевском апелляционном админсуде (КААС). По итогам рассмотрения, которое затянулось более чем на полгода, КААС принял сторону "Акцент-банка" и отверг аргументы НБУ, а также новой администрации "Приватбанка".

Читайте также: Счета Приватбанка арестовали, чтобы взыскать "миллиард Суркисов"

"Таким образом, суд согласился с доводами представителя Суркисов о том, что "Акцент-Банк" с "ПриватБанком" якобы не имеют общей инфраструктуры, а лицензионные договоры, переданное в пользование программное обеспечение, заключенные между банками договоры уступки прав требования, использование одинаковых типовых форм договоров/бланков, "трудовая миграция" еще не говорят о наличии признака связанности", - отмечает издание.

В соответствии со структурой собственности "Акцент-Банка", размещенной на официальном сайте, окончательными ключевыми участниками ПАО "Акцент-Банк" является Суркис Григорий Михайлович, Суркис Игорь Рахмильевич, Суркис Светлана Григорьевна, Суркис Марина Игоревна и Алексия Александру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>