В Государственный реестр мощностей внесено 186 тысяч операторов рынка

В Государственный реестр мощностей внесено 186 тысяч операторов рынка

572
Ukrinform
В Госпотребслужбу за время действия новых условий регистрации мощностей операторов рынка обратилось 186 тысяч операторов рынка.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«За время действия новых условий регистрации мощностей операторов рынка в Госпотребслужбу обратились и зарегистрированы в Государственном реестре мощностей 186 тысяч операторов рынка», - говорится в сообщении.

Государственный реестр мощностей операторов рынка пищевых продуктов (приказ Минагрополитики Украины от 10 февраля 2016 г. № 39 «Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации мощностей, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления сведений из него заинтересованным субъектам») вступил в силу 4 апреля 2016 года.

Читайте также: Украина согласовала 19 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт

Для государственной регистрации мощности достаточно подать заявление в территориальный орган Госпотребслужбы. Регистрация осуществляется бесплатно в течение 15 рабочих дней после получения заявления. Непредставление субъектом хозяйствования заявления о государственной регистрации мощностей, влечет за собой наложение штрафа: на юридических лиц - в размере от двадцати трех до тридцати минимальных заработных плат, на физических лиц - предпринимателей - в размере от восьми до пятнадцати минимальных заработных плат.

Также с 2016 года выдано 1664 эксплуатационных разрешения, в том числе 760 разрешений в 2017 году, и 57 - текущем году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-