Транзит газа: Минэнерго назвало стоимость реконструкции узловой компрессорной станции

Транзит газа: Минэнерго назвало стоимость реконструкции узловой компрессорной станции

834
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует начало реконструкции узловой газокомпрессорной станции «Бар»..

Станция участвует в транзите природного газа для европейских стран по магистральным трубопроводам «Союз», «Прогресс» и «Уренгой-Помары-Ужгород».

О планах сообщает пресс-служба министерства.

"С целью интенсификации работ по реконструкции узловой компрессорной станции Минэнергоугля разработан проект распоряжения Кабинета Министров Украины "Об утверждении проекта "Реконструкция компрессорной станции "Бар" газопровода "Союз" Барский район Винницкой области", который будет рассмотрен в четверг, 8 февраля 2018 года на Правительственном комитете", - говорится в сообщении.

По данным Минэнергоугля, общая сметная стоимость реконструкции компрессорной станции "Бар" составляет 2,3 млрд гривень. По проекту реконструкции, представленному на утверждение, предусмотрена замена двух устаревших газоперекачивающих агрегатов современными с высокими технико-экономическими, экологическими и эксплуатационными показателями и внедрение другого более современного оборудования.

Читайте также: В Украине начали производство сжиженного газа европейского стандарта качества

Финансирование проекта реконструкции компрессорной станции "Бар" предусматривается осуществить за счет кредитных средств "Deutsche Bank AG" на основании заключенного кредитного договора в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28.11.2012 № 1139 "О предоставлении в 2012 году государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств по займам, привлеченным с целью реализации проекта по реконструкции компрессорной станции "Бар" газопровода "Союз" и средств ПАО "Укртрансгаз".

"Целью принятия распоряжения является создание условий для осуществления реконструкции компрессорной станции "Бар" газопровода "Союз" Барского района Винницкой области, которая обеспечит бесперебойный транзит природного газа конечным потребителям в Центральной и Западной Европе", - отметили в профильном министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-