Посол ФРГ убежден, что обновленная компрессорная станция в Баре станет образцом - 07.02.2018 19:28 — Новости Укринформ
Посол ФРГ убежден, что обновленная компрессорная станция в Баре станет образцом

Посол ФРГ убежден, что обновленная компрессорная станция в Баре станет образцом

2426
Ukrinform
Посол Германии в Украине Эрнст Райхель сегодня, 7 февраля, вместе с главой правления Нафтогаза Андреем Коболєвим посетили компрессорную станцию в Баре.

Станцию, которая является частью газопровода "Союз", планируется модернизировать в рамках пилотного проекта.

Об этом Укринформу сообщило Посольство Федеративной Республики Германия в Украине.

"Сегодня Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель вместе с председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Андреем Коболевым посетил компрессорную станцию в Баре. Она является частью магистрального газопровода "Союз", по которому десятки лет подается газ через Украину в ЕС. Отныне в рамках пилотного проекта будет осуществляться модернизация станции", - говорится в сообщении посольства ФРГ.   

Генеральным подрядчиком проекта, конкурс на выполнение которого был объявлен дочерним предприятием "Нафтогаз України" компанией "Укртрансгаз", избрано немецкое традиционное предприятие Ferrostaal, которое имеет профессиональный опыт в реализации подобных проектов во многих странах в течение десятков лет. Финансирование проекта обеспечивает Deutsche Bank; Федеральное правительство Германии в целях сделать его безопасным предоставляет гарантии экспортного кредита.  

Посол Райхель подчеркнул, что это - маяковый проект немецко-украинского сотрудничества в энергетическом секторе - сфере, которая имеет огромное стратегическое значение для обеих наших стран. 

"Благодаря введению высоких технических стандартов, модернизация компрессорной станции в Баре обусловит сокращение эксплуатационных расходов и улучшение экологического баланса. Я убежден, что этот проект станет образцом для подобных мероприятий по модернизации украинской газотранспортной системы. Он является ярким доказательством тесного сотрудничества между Германией и Украиной с целью обеспечения возможностей транзита значительных объемов газа через Украину и в будущем", - сказал посол ФРГ.  

Читайте также: Транзит газа: Минэнерго назвало стоимость реконструкции узловой компрессорной станции

Как сообщал Укринформ, Минэнергоугля инициирует начало реконструкции узловой газокомпрессорной станции "Бар" с общим бюджетом 2,3 млрд грн, соответствующий проект распоряжения 8 февраля будет рассмотрен на правительственном комитете. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>