Поступления от акцизного налога с топлива в прошлом году выросли на 24% - ГФС

Поступления от акцизного налога с топлива в прошлом году выросли на 24% - ГФС

264
Ukrinform
В течение 2017 года органами ГФС собрано в государственный бюджет (общий и специальный фонды) 46,1 млрд грн акцизного налога с топлива, что на четверть больше за 2016 год.

Об этом сообщается на сайте ГФС.

"В течение 2017 года органами ГФС собрано в государственный бюджет (общий и специальный фонды) 46,1 млрд грн акцизного налога с топлива, что на 8,9 млрд грн, или почти на 24% больше, чем в 2016 году. В том числе из произведенного топлива оплачено 9,5 млрд грн и с ввозимого – 36,6 млрд грн. Это больше показателей 2016 года на 2,3 млрд грн и 6,6 млрд грн соответственно", - говорится в сообщении.

Таких результатов удалось достичь благодаря действию системы электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП), которая была внедрена в Украине с 1 марта 2016 года с целью борьбы с «отбеливанием» контрафактных нефтепродуктов через цепь фиктивных фирм.

Читайте также: В одесском АвтоХабе растаможили уже 8 тысяч авто

По состоянию на 1 января текущего года зарегистрировано 5,9 тыс. плательщиков акцизного налога с реализации топлива. Ими указаны сведения о 20 тыс. пунктов по реализации топлива, в частности, 9 тыс. автозаправочных станций и 1,9 тыс. автогаззаправок и газовых АЗС.

По сравнению с 2016 годом количество плательщиков акцизного налога с топлива увеличилась на 1,1 тыс. Также увеличилось и количество пунктов реализации на 3,1 тыс., в том числе АЗС – на 800 и автогаззаправок и газовых АЗС – на 300.

Основным результатом внедрения СЕАРП является увеличение поступлений акцизного налога в государственный бюджет с произведенного на таможенной территории Украины и ввозимого топлива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-