Укртрансгаз начал модернизацию компрессорной станции «Бар» газопровода «Союз»

Укртрансгаз начал модернизацию компрессорной станции «Бар» газопровода «Союз»

402
Ukrinform
Укртрансгаз начинает активную фазу одного из крупнейших инвестиционных проектов модернизации газотранспортной системы Украины – реконструкцию компрессорной станции «Бар» газопровода «Союз».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе газотранспортной компании.

"Проектная стоимость строительства составляет более 79 млн евро, из которых 53,6 млн евро – кредит, предоставленный немецким Deutsche Bank AG, а около 26 млн евро – собственные средства "Укртрансгаза", - говорится в сообщении.

В "Укртрансгазе" напомнили, что компрессорная станция магистрального газопровода «Союз» была введена в эксплуатацию в 1979 году и на сегодня является ключевым газотранспортным узлом, который участвует в транспортировке природного газа для нужд украинских потребителей и в его транзите из Российской Федерации в страны ЕС.

"Этот проект реконструкции позволит повысить как эффективность работы компрессорной станции «Бар», так и надежность функционирования украинской ГТС в целом. Также будет улучшена энергоэффективность, в частности КПД газоперекачивающих агрегатов возрастет с 25% до 36%, сократятся расходы природного газа при транспортировке, а объемы выбросов выхлопных газов во время работы станции будут соответствовать европейским экологическим нормам", - подчеркнули в компании.

Генеральным подрядчиком проекта является ведущая немецкая инженерная компания Ferrostaal Industrieanlagen GmbH. В сентябре 2017 года началась поставка и растаможка в Украине газотурбинных двигателей и основного оборудования для реконструкции компрессорной станции «Бар».

По словам в.и.о. президента ПАО «Укртрансгаз» Мирослава Химка, завершен этап изготовления и утверждения проектной документации и начала работ по реконструкции, ожидаемый срок реализации которых около 18 месяцев.

Читайте также: Посол ФРГ убежден, что обновленная компрессорная станция в Баре станет образцом

В рамках проекта реконструкции КС «Бар» запланирована замена двух существующих газоперекачивающих агрегатов ГТК-10I (№1, 2) на современные – типа PGT-25-DLE производства компании General Electric, которые имеют высокие технические, экономические и экологические показатели. Станцию также обновят блоком подготовки топливного газа для новых ГПА, новой системой генерации сжатого воздуха с ресивером. Также предусматривается ряд других технологических усовершенствований, которые повысят надежность и эффективность всей системы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-