В этот отопительный сезон цену на газ не повысят - несмотря на требование МВФ

В этот отопительный сезон цену на газ не повысят - несмотря на требование МВФ

360
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что в этот отопительный сезон цены на газ не повысят, несмотря на требования Международного валютного фонда.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"В этот отопительный сезон цены на газ повышаться не будут. Мы действительно сейчас находимся в диалоге с МВФ, регулирование ценового вопроса - одно из требований МВФ. Я говорю о двух вещах - должен быть справедливый подход, а с другой стороны этот подход должен обеспечить социальную защиту украинцев", - сказал Гройсман.

Он добавил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ.

"Мы с 2007 по 2014 года, Украина, получила, если память не изменяет, до 50-ти миллиардов долларов долгов. И не мы с вами их брали, но нам придется их обслуживать и возвращать", - сказал Гройсман.

Читайте также: Миссия МВФ приедет в Украину 12 февраля

Как сообщалось, в марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) в общем объеме $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш в $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) в августе 2015 года, третий ($1 млрд) в сентябре 2016 года, четвертый ($1 млрд) в апреле 2017 года.

Сейчас ожидается, что пятый и шестой транши Украина получит в течение нынешнего года, если выполнит условия МВФ, среди которых - создание антикоррупционного суда и введение рыночных цен на газ для населения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-