Кабмин создаст рабочую группу для возвращения государству акций Укртелекома

Кабмин создаст рабочую группу для возвращения государству акций Укртелекома

182
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщила о намерении Кабмина создать рабочую группу для окончательного возврата государству пакета акций Укртелекома.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НКЦБФР по итогам заседания комиссии 8 февраля 2018 года.

"Принято решение относительно согласования проекта постановления Кабинета министров Украины "О создании межведомственной рабочей группы по вопросам координации действий по возврату пакета акций публичного акционерного общества "Укртелеком" в государственную собственность и дальнейшего обеспечения стабильной хозяйственной деятельности общества", - отметили в НКЦБФР.

Окончательное решение суда по делу возвращения Укртелекома государству может быть вынесено уже 20 февраля. На эту дату запланировано заседание Высшего хозяйственного суда, который должен поставить точку в судебном споре о возврате акций государству для дальнейшего зачисления их на счета Фонда госимущества.

Как сообщал Укринформ, в рамках послеприватизационного контроля Фонд госимущества зафиксировал невыполнение инвестиционных обязательств Укртелекомом, в частности, внесение инвестиций в размере 450 млн долларов и построение и передачу в собственность государства линии спецсвязи.

Соответственно Фонд государственного имущества обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, вернуть акции в собственность государства и взыскать штрафные санкции в размере 80 млн долларов за невыполнение инвестобязательств. Суд первой и второй инстанций поддержал позицию фонда.

Приватизацию Укртелекома связывали с корпорацией СКМ, контролируемую олигархом Ринатом Ахметовым.

Однако в конце января СКМ выступила с заявлением, в котором в очередной раз опровергла свою причастность к покупке предприятия.

Читайте также: Укртелеком могут окончательно вернуть государству 20 февраля

В то же время, СКМ впервые назвала, кто, по ее мнению, может быть причастен к приватизации Укртелекома. Так, по утверждению холдинга Ахметова, конечным бенефициаром компании EPIC, которая приватизировала в 2011 году Укртелеком, был Валерий Хорошковский, занимавший на то время пост главы СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-