Гройсман призвал пересмотреть методику начисления RAB-тарифов

Гройсман призвал пересмотреть методику начисления RAB-тарифов

211
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал руководство Нацкомиссии по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг пересмотреть методику начисления RAB-тарифов.

Об этом сообщает Правительственный портал

«В таком измерении рабтарифи есть несправедливые... Не вижу объективного расчета почему такие начисления. Это моя позиция. Я призываю пересмотреть этот подход», - сказал глава правительства.

В Кабмине подчеркивают, что введение новой методики стимулирующих тарифов для облэнерго – так называемое RAB-регулирование – является прерогативой и компетенцией Национальной комиссии регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг – независимого органа, который занимается сферой тарифообразования в Украине. Правительство не имеет никакого отношения ни к принятию этого решения, ни к его публикации.

Читайте также: Кабмин создаст рабочую группу для возвращения государству акций Укртелекома

В соответствии с действующим законодательством публикация принятого НКРЭКУ решения в издании «Урядовый курьер» является обязательной, и для этого не нужно решения правительства.

Как отметили в пресс-службе КМУ, идея стимулирующего тарифообразования – дополнительных инвестиций для строительства и модернизации инфраструктуры электрических сетей и стимулирования эффективности расходов электрораспределительных компаний – в целом поддерживается правительством Украины. Но тот вариант решения, который был принят НКРЭКУ, правительство не поддерживает, и эта позиция неоднократно озвучивалась публично. По мнению правительства, установленные НКРЭКУ одинаковые показатели доходности и на старую, и на новую базу активов – 12,5%, приведут к необоснованному росту тарифов для промышленности, что непосредственно скажется на потребителях из-за роста цен на товары и услуги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-