В Украине уже 100 небанковских компаний имеют право на валютные операции

В Украине уже 100 небанковских компаний имеют право на валютные операции

242
Ukrinform
Нацбанк выдал компании по управлению активами "Инвест Консалтинг" (компания InCo home - деятельность по привлечению инвестиций в строительство недвижимости) генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, который есть в распоряжении Укринформа.

"Лицензия дает право компании на осуществление хозяйственной деятельности в валюте, а именно: деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами), пункт 10, часть первая статьи 4 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", - говорится в сообщении.

По словам управляющего партнера InCo home Юрия Сокольницкого, генеральная лицензия открывает компании хорошие перспективы в части привлечения иностранных инвестиций, осуществления резидентами прямых и портфельных инвестиций за пределы страны.

"Сегодня есть запрос с обеих сторон: готовность украинцев вкладывать деньги в иностранную недвижимость, в акции иностранных компаний, а также интерес и желание из-за границы инвестировать капитал здесь, в Украине, и мы сделали необходимый шаг для удовлетворения таких запросов", - отмечает Сокольницкий.

Читайте также: НБУ на втором за день аукционе купил $80,8 миллиона

КУА «Инвест Консалтинг» стала сотой компанией в Украине с действующей генеральной лицензией НБУ на осуществление валютных операций среди небанковских финансовых учреждений.

InCohome - одна из инвестиционных компаний в области строительства и недвижимости, которая базируется в Украине. Основана в Киеве в 2003 году. За все время своей работы, компания привлекла инвестиции в строительство 18 жилых комплексов, это свыше 430 тысяч квадратных метров жилой площади. Компания работает с крупными застройщиками жилья, которые имеют репутацию на рынке, например, промышленно-строительной группой «Ковальская», строительной группой «Фундамент» и другими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-