ДТЭК увеличил поставки угля на тепловые электростанции

ДТЭК увеличил поставки угля на тепловые электростанции

340
Ukrinform
Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в январе 2018 года получили 1,4 млн тонн угля марки Г, что на 10,4% больше, чем в январе 2017 года.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"В январе 2018 года теплоэлектростанции ДТЭК Энерго получили 1,4 млн тонн угля марки Г, что на 10,4% больше показателя января 2017 года. По состоянию на 8 февраля, на складах ТЭС ДТЭК находится 730 тыс. тонн угля, из которых 268 тыс. тонн антрацита", - говорится в сообщении.

Поставки импортного антрацита на станции в прошлом месяце составили 207 тыс. тонн, то есть в 3,3 раза меньше января 2017 года, когда на станции ДТЭК поступал антрацит с собственных предприятий на временно неконтролируемой территории.

В то же время текущая потребность в антраците уменьшилась благодаря переносу нагрузки на ТЭС, работающих на газовом угле, а также благодаря реализованному компанией проекту по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь.

Читайте также: ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров газа на Полтавщине

ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью более 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,46 млн бытовых потребителей и 84,67 тыс. предприятий. Производственные показатели компании за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа - 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии - 40,1 млрд кВт/ч, из которых 608,4 млн кВт/час. обеспечила Ботыивская ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 45,8 млрд кВт/час.

ДТЭК Энерго входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-