Япония предоставит Украине $300 тысяч на проекты в сфере здравоохранения и образования

Япония предоставит Украине $300 тысяч на проекты в сфере здравоохранения и образования

246
Ukrinform
Правительство Японии предоставит Украине безвозмездную помощь на общую сумму около 300 тыс. долларов США для реализации четырех проектов в сфере здравоохранения и образования.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония подписания грантовых соглашений по проектам безопасности человека программы "Кусаноне" состоялась в четверг, 8 февраля, в посольстве Японии в Украине.

"На рассмотрение было направлено более 400 заявок, мы отобрали четыре, и это очень качественные проекты - улучшение медицинского оборудования в учреждениях здравоохранения города Дубно, в Путивльской центральной районной больнице Сумской области, улучшение санитарной среды в Харьковском областном центре паллиативной медицины и улучшение образовательной среды в Куликовской общеобразовательной школе Черниговской области", - сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Он рассказал, что уникальность программы правительства Японии "Кусаноне" заключается в том, что заявки на помощь в ее рамках могут подавать местные общины, от момента подачи до реализации проекта проходит очень короткий срок, а результаты ощущают непосредственно члены общин.

Посол отметил, что в этом году кроме четырех проектов в рамках первого этапа финансирования программы "Кусаноне" будет реализовано еще 8 проектов помощи.

Шигеки Суми пожелал исполнителям проектов успехов и выразил надежду, что они хорошо понимают свою ответственность перед общинами.

С 2002 года в Украине в рамках грантовой программы "Кусаноне" реализовано 122 проекта на сумму более 8,76 млн долл. США в сферах здравоохранения, образования, социального благополучия, сохранения среды, культуры, спорта и тому подобное. Эти гранты являются частью официальной помощи развитию Японии Украине.

С начала установления дипломатических отношений Япония предоставила Украине помощь на общую сумму 3,1 млрд долл. США. В частности, с марта 2014 года Япония предоставила Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ на общую сумму 1,86 млрд долл. США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-