Эксперты посчитали, когда и на сколько может подешеветь бензин

Эксперты посчитали, когда и на сколько может подешеветь бензин

439
Ukrinform
В связи с охлаждением европейских котировок и укреплением курса гривни появились предпосылки для поэтапного снижения цен на нефтепродукты в Украине. Стоимость бензина марки А-95 может снизиться до 29,75 грн/л, дизтоплива - до 27,50 грн/л.

Такое мнение в Facebook высказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

"По нашим расчетам, во второй декаде февраля розничная стоимость бензина А-95 может снизиться на 70 коп. /л – до средних значений 29,75 грн/л. Стоимость дизтоплива может снизиться до 27,50 грн/л. При условии, что текущие уровни котировок и курсов валют зафиксируются до конца февраля, себестоимость топлива снизится еще на 50 коп./л", – отметил эксперт.

Он также добавил, что в случае ускоренного снижения нефтяных котировок и курса валют можно ожидать и более быстрого снижения цен на украинских АЗС.

Как сообщалось ранее, на фоне роста мировых цен на нефть и снижения курса гривни дизельное топливо и бензины в Украине начали дорожать с сентября 2017 г. Всего с 7 сентября по 31 января 2018 г. средняя стоимость бензина марки А-92 выросла на 5,80 грн/л, А-95 – на 5,80 грн/л, А95+ – на 5,87 грн/л, а ДТ прибавило 6,31 грн/л.

Читайте также: Цена на бензин А-95 на Киевщине не изменилась: 28,39-32,99 гривен

На заправках верхнего ценового сегмента за этот период топливо подорожало в среднем на 5,5-6 грн/л, в нижнем ценовом сегменте – на 4-5 грн/л.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-