Новый расчет ставок портовых сборов должен быть к концу апреля - Кистион

Новый расчет ставок портовых сборов должен быть к концу апреля - Кистион

217
Ukrinform
Согласование новой Методики расчета ставок портовых сборов нужно ускорить и до конца апреля текущего года ее утвердить.

Об этом сегодня во время регулярного совещания по решению актуальных вопросов в энергетической, инфраструктурной, экологической отраслях сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает Правительственный портал.

"Снижение портовых сборов на 20% с 1 января 2018 года позволило увеличить грузооборот в украинских портах на 11%. Это хороший сигнал и стимул ускорить утверждение новой Методики расчета ставок портовых сборов - документа, на который бизнес как украинский, так и зарубежный, ждет давно", - отметил чиновник.

Он также подчеркнул необходимость ускорить согласование Методики с Антимонопольным комитетом и Государственной регуляторной службой и утверждение ее до конца апреля 2018 года.

Читайте также: В портах в этом году ожидают рекордное количество новых зерновых терминалов - АМПУ

Разработка и утверждение Методики расчета ставок портовых сборов и совершенствование порядка взимания, учета и использования портовых сборов относится к компетенции Министерства инфраструктуры Украины. Документ в конце декабря прошлого года вынесен на общественное обсуждение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-