Николаевский терминал стал одним из лидеров среди частных операторов портов

Николаевский терминал стал одним из лидеров среди частных операторов портов

451
Укринформ
ООО «Морской специализированный порт Ника -Тера» стал одним из лидеров по грузообороту в 2017 году среди частных портовых операторов Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе порта.

«Морской специализированный порт Ника -Тера, по итогам исследований Центра транспортных технологий (ЦТС), стал одним из лидеров по грузообороту в 2017 году среди частных портовых операторов Украины и занял третье место в ТОП-5 после ТИС и НГЗ», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в прошлом году МСП Ника-Тера обработал 229 судов, перевалив 4,17 млн т грузов, что почти на 4% превышает показатель 2016 года.

Стоит отметить, что в 2016 году, по итогам исследований ЦТС, МСП Ника-Тера также был в лидерах по грузообороту среди частных портовых операторов Украины. Тогда он занял 5 место.

Читайте также: Новый расчет ставок портовых сборов должен быть к концу апреля - Кистион

Как уже сообщал Укринформ, в 2017 году инвестиции в развитие и модернизацию мощностей порта составили 286 млн грн. Крупнейшими проектами стали запуск современного комплекса по перевалке наливных грузов и введение в эксплуатацию дополнительной грузомашины зернового комплекса, производительностью 1500 т/час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-