НБУ согласовал кандидатуру чешского банкира на должность главы правления Привата - 09.02.2018 10:13 — Новости Укринформ
НБУ согласовал кандидатуру чешского банкира на должность главы правления Привата

НБУ согласовал кандидатуру чешского банкира на должность главы правления Привата

323
Ukrinform
Правления Национального банка согласовало кандидатуру Петра Крумханзла на должность главы правления ПриватБанка.

Об этом Укринформу сообщили в Нацбанке Украины.

"Сообщаем, что решением Правления Национального банка Украины 8 февраля 2018 года Петр Крумханзл согласован на должность председателя Правления Публичного акционерного общества Коммерческого банка "ПриватБанк", - говорится в сообщении.

При этом, в НБУ подчеркнули, что согласно статье 19 закона о банках руководители банка обязаны в течение всего времени, на протяжении которого они сохраняют свой статус, соответствовать требованиям, установленным законом.

Читайте также: НБУ назвал самые убыточные и прибыльные банки

"Национальный банк Украины осуществляет контроль за соответствием деловой репутации руководителей банка требованиям законодательства Украины в течение всего времени их пребывания на соответствующих должностях. В случае принятия решения о несоответствии руководителя банка требованиям законодательства Украины Национальный банк Украины имеет право требовать замены любого из руководителей банка", - говорится в сообщении.

52-летний Петр Крумханзль по образованию – математик. Диплом получил в 1990 году в самом известном вузе Чехии – Карловом университете Праги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>