Украина ежегодно тратит 130 миллиардов гривень на обслуживание долгов - Премьер

Украина ежегодно тратит 130 миллиардов гривень на обслуживание долгов - Премьер

3744
Укринформ
Украина с 2007 по 2014 год взяла в долг 46 млрд долларов и сейчас ежегодно тратит 130 млрд гривень на обслуживание этих заимствований.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 2007 по 2014 год Украина взяла в долг 46 млрд долларов, которые мы сегодня обслуживаем и по которым мы делаем возвращение и платим 130 млрд гривень ежегодно на обслуживание", - рассказал глава правительства.

Читайте также: Международные резервы Украины сократились до $18,4 миллиарда

В то же время он призвал народных депутатов принять подготовленный пакет из 35 законопроектов, направленный на улучшение инвестиционной привлекательности Украины. По его словам, соответствующие решения позволят повысить экономический рост государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-