Гройсман поручил Минфину освободить от уплаты НДС строительство метро в Днипре

Гройсман поручил Минфину освободить от уплаты НДС строительство метро в Днипре

374
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру финансов Александру Данилюку решить вопрос по освобождению от уплаты НДС при строительстве метро в Днипре.

Об этом Гройсман сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем строительство в Днипре метрополитена... Я сейчас даю официальное поручение министру финансов Украины найти вариант по урегулированию этой проблемы (относительно уплаты налога на добавленную стоимость - ред.) и внести на ближайшее заседание правительства, если это будет нужно, а если нет, то внести инициативу в украинский парламент", - сказал он.

Читайте также: Гройсман призвал пересмотреть методику начисления RAB-тарифов

Как сообщалось, 15 августа 2017 года городской голова Днипра Борис Филатов сообщил о договоренности с Гройсманом об освобождении от уплаты НДС при строительстве метро и компенсации от центральной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-