На плановый ремонт "ушел" второй энергоблок Южно-Украинской АЭС - 09.02.2018 11:52 — Новости Укринформ
На плановый ремонт "ушел" второй энергоблок Южно-Украинской АЭС

На плановый ремонт "ушел" второй энергоблок Южно-Украинской АЭС

451
Ukrinform
Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта.

Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

"9 февраля 2018 года в 01:41 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта", - говорится в сообщении.

Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме.

Отмечается, что радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. По состоянию на 9 февраля он составляет 0,12 мкЗв/час. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Читайте также: На Ривненщине начали внедрять энергосервисные контракты

Южно-Украинская АЭС входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>