Необходимо развивать машиностроение для создания рабочих мест - Гройсман

Необходимо развивать машиностроение для создания рабочих мест - Гройсман

323
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивает необходимость направления средств местных бюджетов на модернизацию коммунальной техники и транспорта для создания рабочих мест в Украине.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады во время Часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо больше и больше создавать рабочих мест в Украине. Для этого нам надо стимулировать в том числе и машиностроение. У нас сегодня в местных бюджетах есть колоссальные ресурсы - миллиарды, десятки миллиардов гривень, которые нужно сегодня направлять на модернизацию коммунальной техники, на модернизацию коммунального транспорта. Это должно производиться в Украине, украинскими руками и развивать украинскую экономику», - подчеркнул он.

Также Гройсмана спросили, будут ли приняты кадровые решения в отношении ответственных за проигрыш тендера польской компании на поставку трамваев в столицу, в частности заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова. «Я хочу сказать ради справедливости о том, что здесь не было никакой роли заместителя министра экономики Нефедова - он вообще здесь ни при чем. Это не вопрос его компетенции. Тендер проводил город Киев», - подчеркнул глава правительства.

При этом он отметил, что в Киеве мэр прилагает усилия к локализации производства трамваев в столице.

«Я знаю, что в городе Киеве обращает внимание городской голова Виталий Кличко на локализацию производства трамваев в середине города, и сейчас действительно такой контракт подписан, поскольку они дали другую цену и трамваи уже, насколько я понимаю, поставляются. То есть это была компетенция органа местного самоуправления, но надо отдать должное городскому голове в том, что он поставил вопрос о локализации производства в Киеве», - отметил Гройсман. Он добавил, что «в ближайшее время» будет подписано также соглашение о локализации другого сегмента машиностроения в Украине.

Читайте также: Гройсман поручил Минфину освободить от уплаты НДС строительство метро в Днипре

Как сообщалось, польской компании удалось обойти украинско-немецкое СП «Электронтранс». Польская PESA предложила трамваи за 1,813 млрд грн при ожидаемой сумме закупки 1,946 млрд грн. При этом она сначала предлагала их за 1,846 млрд грн. Зато СП «Электронтранс» хотел 1,8132 млрд, однако цена во время торгов не снижалась.

Всего в Украину будет поставлено 40 трамваев. Стоимость одного составит примерно 45,3 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-