Финоперациями более 6 тысяч физлиц заинтересовался НБУ, проверяя ПриватБанк

Финоперациями более 6 тысяч физлиц заинтересовался НБУ, проверяя ПриватБанк

555
Ukrinform
В рамках инспекционной проверки ПАО КБ "ПриватБанк" Национальным банком была запрошена информацию о финансовых операциях свыше 6 тысяч физических лиц.

Об этом на брифинге на тему относительно запросов о клиентских счетах в ПАО КБ "ПриватБанк" сказала заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно проверки, которая продолжается в Приватбанке. В рамках этой проверки работниками Национального банка была запрошена информацию о финансовых операциях свыше 6 тысяч физических лиц. Среди этих 6000 физических лиц около 50 физических лиц - акционеров, руководителей разного уровня компании, которая принадлежит экс-владельцам Приватбанка", - сказала Рожкова.

Читайте также: НБУ согласовал кандидатуру чешского банкира на должность главы правления Привата

Она отметила, что подозрение на неправомерные действия вызвали некоторые операции.

«Например, одно физическое лицо, используя платежную карту Приватбанка расплачивалось ею за игру в казино за пределами Украины. Карта была кредитная, а погашение кредита осуществлялось физическими лицами на территории Украины, при чем - это были разные физические лица, которые абсолютно не связаны с владельцем карты. Анализ финансовых операций этих физических лиц показал, что они не имели официальных источников для оказания такой помощи для погашения кредита. Это является классическим примером нарушения законодательства. Сумма о которой идет речь составляет 622 млн грн», - добавила Рожкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-