Не только Приват: НБУ за год выявил подозрительные сделки клиентов 40 банков

Не только Приват: НБУ за год выявил подозрительные сделки клиентов 40 банков

495
Ukrinform
Национальный банк в 2017 году направил в правоохранительные органы 33 пакета документов с информацией об осуществлении клиентами свыше 40 банков подозрительных финансовых операций.

Об этом на брифинге на тему относительно запросов о клиентских счетах в ПАО КБ "ПриватБанк" сказала замглавы НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2017 году Национальным банком были переданы в правоохранительные органы 33 пакета документов о финансовых операциях большого количества клиентов, незаконность (таких операций - ред.) была подтверждена специалистами Национального банка", - сказала Рожкова.

Она отметила, что данная информация касалась клиентов свыше 40 банков.

Читайте также: НБУ объяснил причину запросов о клиентских счетах в ПриватБанке

 Как сообщал Укринформ, в пределах инспекционной проверки ПАО КБ "ПриватБанк" Национальным банком была запрошена информация о финансовых операциях более 6 тысяч физических лиц. Также, накануне представители "1+1 Медиа" заявили, что департамент выездных проверок банков Национального банка запросил у "ПриватБанка" выписки со счетов, открытых и в главном офисе, и на кипрском филиале, на имена топ-менеджеров, журналистов и ведущих телеканала, а также сотрудников "Квартала 95".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-